味覚と金満の反比例関係について


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009 2012/01/27(金) 12:04:20 ID:iPMOw.saXg:au
嘘つけ。

関東で蕎麦が名物なのは、土地が痩せてて麦が育たないからだろうが。

塩辛い料理が好まれるのも、精神力を要する武家のメッカだったりするから。

近ごろの塩分過剰に対する非難こそは、戦後、品質の粗悪な精製塩が出回っていたことの名残りで、
上等な天然塩であれば、そこまで摂取を警戒する必要もない。

塩分は人間の精神力を培う一方、糖分は人間の情念をとろかしめる。
昔の日本人はほとんど糖分は取らずに塩分だけを摂取していたが、
精神力が軟弱で情念まみれであるほうが洗脳征服もしやすいことから、戦後、
アメリカによって塩分摂取の制限と、糖分摂取の推進とを促す政策が敷かれるようになったんだ。

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